Азаренко провела первый матч с 4 марта

Виктория Азаренко (WTA: 58) провела первый матч с 4 марта. Вторая на данный момент ракетка Беларуси в рамках выставочного турнира Credit One Bank Invitational уступила американке Дженнифер Брэди (WTA: 48) в двух партиях — 3:6, 2:6. Игра продолжалась 1 час 16 минут.

Архивное фото

Белоруска здорово начала матч, сразу взяв подачу соперницы. Однако развить или хотя бы удержать добытое преимущество не смогла. Брэди сразу же сделала обратный брейк. А в восьмом гейме еще раз выиграла подачу Азаренко, впоследствии оставив за собой и весь сет.

Такое развитие событий, кажется, выбило нашу теннисистку из колеи. И на старте второй партии Азаренко не была похожа сама на себя. Она уступила сразу три гейма подряд, в двух из которых подавала. В четвертом гейме Виктория встрепенулась и сделала один обратный брейк. Но сразу вслед за этим вновь не удержала свою подачу. И далее американка уже не упустила комфортного преимущества, доведя до победы партию и весь поединок.

Отметим, что Виктория Азаренко проиграла четвертый матч подряд. А с учетом травм и паузы в сезоне из-за пандемии последняя победа белоруски в одиночном разряде датирована 13 августа прошлого года. 

Не смогла бывшая первая ракетка мира порадовать своих болельщиков и в парных соревнованиях Credit One Bank Invitational. В дуэте с представительницей США Мэдисон Киз белоруска уступила чисто американскому тандему Бетани Маттек-Сандс / София Кенин — 2:6, 6:1, 7:10.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР