Азаренко пробилась в полуфинал турнира в Чехии

Виктория Азаренко (WTA: 14) завоевала путевку в полуфинал турнира из серии Premier с призовым фондом 528 500 долларов в чешской Остраве. В поединке 1/4 финала вторая ракетка Беларуси обыграла бельгийку Элизе Мертенс (WTA: 21) – 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты.


В сентябре, когда эти теннисистки встречались в четвертьфинале Открытого чемпионата США, белоруска разгромила бельгийку, отдав ей всего один гейм – 6:1, 6:0. Сегодня борьба носила более упорный характер. Однако победа так или иначе осталась за Азаренко.

Бельгийка здорово вошла в игру и сделала брейк в первом же гейме, а затем, закрепив успех, долгое время удерживала отрыв (2:0, 3:1, 4:2). Впрочем, в планы Азаренко явно не входило растягивать этот матч – и, выдав спурт 4:0 в концовке партии, она выиграла ее с общим счетом 6:4.

Такая развязка сета явно окрылила белоруску. И во второй партии ее превосходство сомнений не вызывало. Дважды отличившись на приеме и не допустив ни одной осечки на своей подаче, вторая ракетка Беларуси закрыла сет (6:1) и матч.

В своем первом поединке на этих соревнованиях Виктория Азаренко, напомним, сломила сопротивление Барборы Крейчиковой из Чехии (WTA: 85) – 2:6, 6:2, 6:1. И теперь на полуфинальной стадии белоруска завтра будет соперничать с представительницей Греции Марией Саккари (WTA: 23).

Также на турнире в Чехии выступает и первая ракетка нашей страны Арина Соболенко (WTA: 12), которая накануне в матче 1/8 финала взяла верх над американкой Кори Гауфф (WTA: 55) – 1:6, 7:5, 7:6 (7:2), а сегодня несколько позже сыграет в четвертьфинале с Сарой Соррибес-Тормо из Испании (WTA: 73).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР