Азаренко пробилась в четвертьфинал турнира в Чехии

Виктория Азаренко (WTA: 14) стала первой четвертьфиналисткой турнира из категории Premier с призовым фондом $ 528 500 в чешской Остраве. В поединке второго круга белоруска за 2 часа 15 минут сломила сопротивление Барборы Крейчиковой из Чехии (WTA: 85) – 2:6, 6:2, 6:1.

Архивное фото

Азаренко, которой в силу рейтинга достался четвертый номер посева, получила от организаторов соревнований автоматический допуск в 1/8 финала. А вот Крейчикова по пути во второй раунд основной сетки была вынуждена провести два матча квалификации и непростой поединок 1/16 финала против своей соотечественницы Терезы Мартинцовой (WTA: 121) – 7:5, 6:1. 

На течении сегодняшнего матча это в полной мере отразилось. Первый сет, по ходу которого чувствовалось, что чешка была в лучшем игровом тонусе, она выиграла с двумя брейками – 6:2.

Однако далее Азаренко, что называется, почувствовала ритм – и в двух последующих партиях отдала сопернице всего три гейма. 

Нельзя не отметить просто великолепную игру второй ракетки Беларуси на важнейших мячах. За поединок Азаренко реализовала четыре из шести своих брейк-пойнтов (67%) и при этом ликвидировала 14 из 16 брейк-пойнтов соперницы (88%). По сути, именно железный характер Виктории в ключевые моменты геймов и позволил ей выиграть.

В четвертьфинале она встретится с победительницей матча между Каролиной Муховой из Чехии (WTA: 28) и бельгийкой Элизе Мертенс (WTA: 21), которые свою встречу 1/8 финала еще не провели.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (WTA: 12), также приехавшая в Остраву, в 1/8 финала сыграет с восходящей звездой американского тенниса Кори Гауфф (WTA: 55). Этот поединок запланирован на завтра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР