Азаренко поднялась почти на 500 позиций в рейтинге WTA

Чешка Каролина Плишкова впервые возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

25-летняя теннисистка дошла только до второго круга Уимблдона, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы стать первой ракеткой мира.



На второй строке по-прежнему располагается румынка Симона Халеп, вылетевшая на травяном мэйджоре в четвертьфинале. Замыкает тройку немка Анжелика Кербер, которая в прошлом году дошла до финала Уимблдона, а в этом году проиграла в 1/8 финала будущей победительнице турнира Гарбинье Мугурусе.

23-летняя испанка, к слову, благодаря победе на турнире Большого шлема поднялась сразу на десять позиций в рейтинге WTA и теперь занимает пятое место.

Что касается белорусок, то наиболее впечатляющий рывок совершила бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко. Молодая мама, которую в 1/8 финала Уимблдона остановила Симона Халеп, поднялась более чем на 480 позиций — с 683-го до 201-го места.



Лучшей из наших соотечественниц в рейтинге WTA по-прежнему остается Александра Саснович, проигравшая уже в первом круге будущей четвертьфиналистке Елене Остапенко. Саша из-за не слишком успешного выступления опустилась с 89-й на 100-ю строку.

Арина Соболенко постепенно приближается к Топ-100. 19-летняя белоруска, пробившаяся через мясорубку квалификации до второго круга Уимблдона, поднялась на 16 позиций и теперь занимает 120-е место в мировом рейтинге. 


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости