Азаренко победила в первом матче после возвращения на корт

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко в первом официальном матче после возвращения на корт в сверхдраматичной борьбе переиграла японку Рисe Одзаки — 6:3, 4:6, 7:6 (9:7).



Матч первого круга турнира Mallorca Open, на который бывшая первая ракетка мира получила wild card, начался еще вчера вечером, однако так и не был доигран из-за наступившей темноты. Судьи остановили встречу в третьем сете при счете 5:4 в пользу 23-летней японки (WTA: 74). Усложнял положение дел Азаренко и тот факт, что Одзаки подавала на матч.

К радости поклонников, Виктория с ходу взяла подачу японки, сравняв счет (5:5). После чего белоруска позволила сопернице сделать ответный «брейк» (5:6). 12-й гейм прибавил фанатам Азаренко не один седой волос: Одзаки выиграла три розыгрыша подряд, но нависший над экс-первой ракеткой тройной матчбол нисколько ее не смутил. Вика хладнокровно отыграла отставание и сравняла счет (6:6), переведя игру на тай-брейк. В решающий момент матча опыт двукратной победительницы Australian Open позволил ей таки додавить неуступчивую японку, реализовав матчбол с третьей попытки — 9:7!





В матче второго круга Азаренко сыграет с седьмой сеяной турнира на Майорке, 28-летней хорваткой Аной Конюх (WTA: 28). Встреча запланирована на 22 июня и начнется не ранее чем в 12:00 по белорусскому времени.

Напомним, ровно полгода назад Виктория Азаренко родила первенца — Лео Александра.

Фото: wtatennis.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Моральную победу Азаренко одержала,с чем её и поздравляю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости