Азаренко обыграла Ковинич на старте Roland Garros

Виктория Азаренко (WTA: 14) вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису. На старте грунтового мейджора вторая ракетка Беларуси уверенно победила черногорку Данку Ковинич (WTA: 73) в двух партиях – 6:1, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 1 минуту.




После окончания карантина из-за COVID-19 белорусская теннисистка показывает превосходные результаты. Начиная с 22 августа Азаренко провела вот уже 17 матчей – и 15 из них выиграла. В том числе и сегодняшний.

Встреча с Ковинич проходила в сложных погодных условиях (дождь, порывистый ветер) и даже прерывалась, что в определенной степени, конечно, повлияло на качество тенниса. Но так или иначе превосходство Азаренко сомнений не вызывало. 

Она допустила меньше двойных ошибок (2:6), лучше подавала первым мячом (79% на 67%), выиграла больше розыгрышей как на первой (79% на 58%), так и на второй подаче (67% на 17%), превзошла соперницу по виннерам (8:5) и допустила куда меньше невынужденных ошибок (13:22).



Преимущество белоруски было столь подавляющим, что оппонентка за всю встречу не то что не взяла ни одного гейма на подаче Азаренко, но даже не имела ни одного брейк-пойнта. А вот белоруска сделала по два брейка в каждой из партий, что по итогам и привело ее к убедительной победе.

Сегодня несколько позже свой матч 1/64 финала Roland Garros проведет Александра Саснович (WTA: 96), соперницей которой будет немка Анна-Лена Фридзам (WTA: 104). 

Кроме того, в основной сетке этого турнира из серии Большого шлема выступят Арина Соболенко (WTA: 12) и Егор Герасимов (ATP: 83), которым на старте будут противостоять американка Джессика Пегула (WTA: 60) и испанец Рафаэль Надаль (ATP: 2). Эти поединки запланированы на ближайшие дни.

Илья Ивашко (ATP: 137), который в силу рейтинга начинал с квалификации, в основную сетку не пробился. В своем первом матче на этом турнире белорус уступил канадцу Стивену Диасу (ATP: 177) в трех партиях – 1:6, 6:2, 4:6.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР