Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Азаренко собирается дать бой соперницам на US Open

Азаренко нужны виктории

Белорусы штурмуют US Open...
Белорусы штурмуют US Open. У Максима Мирного и Виктории Азаренко уже есть победы в этом турнире. Два последних года, напомним, наша теннисистка доходила до финала, где уступила Серене Уильямс. Виктория и сейчас настроена по-боевому. 

Правда, последний год из-за травмы она пропустила множество турниров, а если где и участвовала, то зачехляла ракетку на ранних этапах. В итоге опустилась на семнадцатую строчку мирового рейтинга.

Улучшить его Азаренко будет сложно, а вот в случае если теннисистка не доберется до полуфинала турнира, то и вовсе окажется за двадцаткой лучших. Но отступать — не в духе Виктории. Она собирается дать бой именитым соперницам. Теннисистка пропустила турнир в Цинциннати, подлечилась, отдохнула и во всеоружии подошла к открытому первенству Америки. Уже обыграна первая соперница — японка Мисаки Дои, впереди более громкие имена.

А вот второй номер белорусок Ольга Говорцова покинула корты уже после первого раунда основной сетки соревнований. Зато порадовала Александра Саснович (на снимке), преодолевшая три круга квалификации. В первом раунде основного турнира она победила словачку Анну Шмидлову, которая в рейтинге ВТА стоит на пятьдесят позиций выше. Второй круг US Open — не то чтобы предел возможностей 20-летней белоруски, но очень хороший результат. Александра для многих — это открытие. Жалко только, что на следующем этапе в соперницы ей выпала Каролин Возняцки. Вчера вечером состоялся их матч.

Рвется в бой и Максим Мирный. Он выступает в парном разряде не только с россиянином Михаилом Южным, но и в миксте с Хао-Чинг Чан из китайского Тайбэя.

Наталья СТЕПУРО

stepuro@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи