Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Азаренко и Барти вышли в финал US Open в парном разряде

На Открытом чемпионате США по теннису определились первые финалистки в женском парном разряде. Ими стали Виктория Азаренко и Эшли Барти из Австралии, на полуфинальной стадии не оставившие шансов белорусско-словацкой паре Александра Саснович / Виктория Кужмова — 6:0, 6:1. Матч продолжался меньше часа.

В одиночном разряде белорусские теннисистки «зачехлили ракетки» на ранних стадиях. Но в парных соревнованиях они отыгрались по полной программе: до 1/2 финала добрались дуэты Азаренко, Саснович и Соболенко. 

Архивное фото

Сегодня пары Азаренко и Саснович оказались по разные стороны баррикад. И это, с одной стороны, было неприятно в том плане, что кто-то должен был сойти с дистанции. Но с другой — мы еще до игры знали, что белоруска точно будет в финале. И весь вопрос заключался лишь в том, какая именно. 

Борьбы не получилось. Белорусско-австралийская пара практически на протяжении всего матча удерживала инициативу в своих руках и, как следствие, добилась закономерной победы. Едва ли не минутную слабость дуэт Азаренко / Барти позволил себе только в третьем гейме второго сета, когда «горел» на своей подаче 0:40. Победа в этом тяжелом гейме, впрочем, осталась за белорусско-австралийским тандемом. И это, как показалось, окончательно деморализовало и без того расстроенных ходом игры Саснович с Кужмовой. За всю игру они взяли всего один гейм.

Во втором полуфинале сыграют Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс. Их соперницы — американки Каролин Долхайд и Ваня Кинг — котируются куда хуже. А потому вполне вероятно, что трофей в соревнованиях пар оспорят два дуэта с белорусками в составе. Это было бы очень интригующе. Особенно с учетом того, что Соболенко и Азаренко сражались друг с другом на старте этого US Open в одиночном разряде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...