Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Азаренко и Барти пробились в 1/8 финала «Ролан Гаррос» в парном разряде

Виктория Азаренко и Эшли Барти завоевали путевку в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде. Белорусско-австралийский тандем сегодня одержал волевую победу над швейцарско-словацким дуэтом Белинда Бенчич / Виктория Кужмова — 4:6, 7:6 (8:6), 6:1.

Фото: архив j48tennis.net

В первом сете зрители наблюдали равную игру, однако Бенчич и Кужмова сумели выиграть пятый гейм на приеме, благодаря чему довели до победы и партию в целом. Во втором сете белорусско-австралийская пара взяла первую же подачу соперниц, поведя со счетом 2:0, однако швейцарка и словачка сразу же сделали обратный брейк. В итоге победитель партии и, по сути, всей игры определялся на тай-брейке, в ходе которого Бенчич и Кужмова имели сразу три матчбола, но более опытные Азаренко и Барти, находясь всего в одном шаге от вылета, не дрогнули, выиграв пять розыгрышей подряд и переведя встречу в третий сет. Затем белоруска и австралийка без особых проблем дожали более молодых оппоненток, отдав им в решающей партии лишь один гейм.

Азаренко и Барти, которые посеяны в парном разряде «Ролан Гаррос» под 11-м номером, путевку в четвертьфинал оспорят с пятыми сеяными — Самантой Стосур из Австралии и Шуай Чжан из Китая.

Ранее в 1/8 финала парного разряда второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» вышел белорусско-бельгийский дуэт Арина Соболенко / Элизе Мертенс.

Добавим, что все наши теннисистки уже завершили выступление в одиночном разряде французского мэйджора. Соболенко (WTA: 11) во втором раунде проиграла американке Аманде Анисимовой (WTA: 51) — 4:6, 2:6, а Азаренко (WTA: 43) на этой же стадии уступила японке Наоми Осаке (WTA: 1) — 6:4, 5:7, 3:6. Александра Саснович (WTA: 34) и Вера Лапко (WTA: 102) зачехлили ракетки уже в первом круге, не справившись соответственно со словенкой Полоной Херцог (WTA: 71) — 4:6, 6:2, 6:8, а также француженкой Дианой Пэрри (WTA: 457) — 2:6, 4:6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи