Айтишник сам построил дом по инструкциям из YouTube и сэкономил половину необходимой суммы

Теперь осталось воспитать сына и посадить дерево. Но самое сложное уже позади.

Устав жить в человеческом муравейнике, 33-летний бразильский ИT-специалист Эвандро Климпель Бальмант взял и построил себе дом по инструкциям из интернета. При этом ранее он никогда не забивал гвозди и не вкручивал шурупы. Его 34-летняя жена Ана Каролина де Хесус Бальмант не ожидала от идеи ничего хорошего, но противоречить мужу не стала. С таким характером и такой супругой мужчина сможет построить целый город и собрать свою армию!

Эвандро изучил рынок недвижимости и пришел в ужас от цен, пишет Tribune of Paraná. Нужных денег у него не было. Немного приуныв, вскоре он все же воспрял духом и решился на смелый эксперимент — построить дом собственными силами, полностью положившись на видеоинструкции из YouTube. В общем, поступить как настоящий современный мужик.

Однако, как позже выяснилось, бразилец все же консультировался у профессионала. Его двоюродный брат случайно оказался архитектором. Также пришлось нанимать строителей для точечных работ, которые самостоятельно сделать никак нельзя. Это, например, бетонные столбы и кровельная плитка на втором этаже.

Теперь на право жить в новом доме могут претендовать почти все родственники программиста — он безжалостно эксплуатировал их на протяжении трех лет, которые шло строительство. В 200-метровом доме хватит места для всех, здесь есть огромная гостиная, столовая, ванная, две спальни, кухня, гараж и даже прачечная. И все это только на первом этаже, а всего их два!

На все про все Эвандро потребовалось 37 600 долларов, что, по подсчетам экспертов, почти в два раза меньше, чем если бы он обратился к строительной компании. Смекалка помогла ему сэкономить почти 30 тысяч долларов.

Фото Tribune of Paraná


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.5
Загрузка...
Новости