Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Айнтрахт» и «Челси» сыграли вничью в первой встрече 1/2 финала ЛЕ

«Айнтрахт» и «Челси» не выявили победителя в первом матче 1/2 финала Лиги Европы. Игра, состоявшаяся во Франкфурте-на-Майне, завершилась вничью 1:1.

Немецкий клуб в этом розыгрыше ЛЕ просто бесподобен: на групповом этапе он, играя в одной из самых сильных групп, набрал максимально возможные 18 очков, а в плей-офф последовательно устранил со своей дороги донецкий «Шахтер», «Интер» и «Бенфику». 



«Челси», впрочем, также лихо прошел предыдущую часть турнира: 11 побед в 12 матчах. И он, очевидно, один из наиболее явных фаворитов розыгрыша. 

Несмотря на гостевой статус первой полуфинальной встречи, «синие» по большей части контролировали ход игры и превзошли оппонента по всем основным статистическим показателям: удары — 16:5, в створ ворот — 5:1, угловые — 11:4, процент владения мячом — 64 на 36. Однако победить «Челси» не смог. Более того, по ходу матча после точного удара Йовича на 23-й минуте он уступал. Педро восстановил равновесие на самом излете первого тайма.

А во второй половине встречи зрители голов не увидели, хотя в одном из эпизодов мяч угодил в перекладину ворот «Айнтрахта».

Отметим, что «Челси» стал первой командой, которой удалось провести 16 игр подряд без поражений в Лиге Европы. Английский гранд превзошел достижение «Атлетико», установленное в 2011—2012 годах. Эта деталь, впрочем, имеет для игроков и тренеров клуба из Лондона опосредованное значение. Главное — пройти дальше. А пока ничего не ясно. Шансы «Айнтрахта» в этой паре изначально оценивались ниже, да и домашняя результативная ничья вроде как не приближает немецкую команду к финалу. Но она умеет удивлять.

Ответный матч состоится в Лондоне 9 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...