Айда на велосипед!

Беларусь принимает участие в этой акции третий раз. Ведь проблема загрязнения окружающей среды автомобилями сейчас очень актуальна.

Cегодня во всем мире проходит акция «День без автомобиля»

Беларусь принимает участие в этой акции третий раз. Ведь проблема загрязнения окружающей среды автомобилями сейчас очень актуальна.

В рамках акции всем владельцам личного автомобиля предложено пересесть на общественный транспорт, велосипед или встать на ролики. Притом дело это добровольное, и с тех, кто будет перемещаться по городу на своей машине, ГАИ ничего взыскивать не станет. Для отказавшихся в этот день от автомобиля проезд в наземном общественном транспорте при предъявлении водительских прав станет бесплатным, рассказала «БН» заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина ВОЛЧУГА. Чтобы пассажиры не скапливались на остановках, количество транспорта увеличится, а интервалы движения уменьшатся.

В этом году акция носит общереспубликанский характер и поддержана рядом министерств, областными и Минским городским исполнительными комитетами, концерном «Белнефтехим». Ведь важно показать, насколько от человека зависит решение проблемы загрязнения воздуха. И это удается: с каждым годом в акции участвует все большее количество людей. К слову, благодаря первому Дню без автомобиля в Беларуси был предотвращен выброс в атмосферу свыше 400 тонн загрязняющих веществ.

Евгения РОМАНЮК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?