Ай да волонтеры!

Волонтеры детского «Евровидения–2018»: «Мы гиды, психологи и скорая помощь»

Встретить делегации, быть гидами, психологами и скорой помощью одновременно — все это должны уметь волонтеры «Евровидения–2018». Ребята к работе на международном детском конкурсе песни готовились основательно. А прежде чем выполнять такую почетную миссию, прошли строжайший отбор. Организаторы из полутысячи претендентов отобрали всего семь десятков.



Координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» Роман Мамченко не скрывает:

— При выборе кандидатов была поднята высокая планка: свободное владение английским языком, умение общаться, харизма — все это учитывалось в первую очередь. Справились со всеми испытаниями лучшие из лучших.

Среди них Каролина Павлова. Девятнадцатилетняя студентка Минского государственного лингвистического университета сопровождает делегацию Мальты:

— Хотела поработать с представителями этой страны — так оно и вышло. На Мальте второй официальный язык — английский. Мне как лингвисту это очень интересно. И, конечно же, это неоценимый опыт, возможность найти друзей и проявить себя.

Студенту первого курса Академии управления Тимуру Михалевичу доверили работу с самой многочисленной делегацией — из России. Тимур откровенничает:

— Честно говоря, хотел попрактиковать английский. Но думаю, что все сложилось даже лучше. Когда определяли, кто с какой делегацией будет работать, спросили, кто из Академии управления. Я поднял руку, мне сказали: «Будешь работать с Россией».

Тимур любит музыку и смотрит «Евровидение» с малых лет:

— Интерес к этому конкурсу мне привила мама. Да и сам я занимался вокалом в Народном театре песни и музыки в Витебске. А в 2009 году с шоу–театром и песней «Белые птицы» даже участвовали в национальном отборе детского конкурса. Тогда, правда, в полуфинал не прошли. В отборе победил Юра Демидович с «Волшебным кроликом».

Третьекурсница Юлия Бондарь из МГЛУ работает с казахстанской делегацией. У девушки большой опыт волонтерства: фестиваль «ТЕАРТ», Кубок федерации, выставка активного отдыха и туризма — порядка трех десятков точно наберется. Встретить гостей и наладить контакт — ее страсть:

— Такие масштабные конкурсы проводятся довольно редко, и это уникальная возможность поучаствовать в качестве волонтера. Пою только для развлечения, наедине с собой. В детстве пробовала ходить на вокал, но посоветовали поучиться играть на музыкальном инструменте. Там тоже не сложилось. Отсутствие слуха и вокальных данных теперь компенсирую участием в песенном конкурсе в качестве волонтера.

У еще одной студентки из лингвистического Юлии Кулеш светятся глаза, когда она отзывается о предстоящей работе с делегацией из Албании и ее представителе — голубоглазой белокурой девочке Эфи с песней про Барби:

— Я ее увидела и просто была ею очарована — такой милый сказочный персонаж. Смотришь на нее — и как будто возвращаешься в детство. Многие мои знакомые участвовали в детском «Евровидении». Например, конкурсант «Евровидения–2013» Илья Волков. И я давно хотела узнать, как это устроено, и побывать по ту сторону экрана.

Юлия болеет за всех конкурсантов. Верит, что победит жизнерадостная песенка, без драмы и всех этих взрослых проблем:

— Это же дети, у них яркая жизнь и все впереди.

star@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости