Ай да «Сожскі карагод»!

В Гомеле открывается фестиваль хореографии «Сожскі карагод»

Файер-фест, пиротехнические шоу, танцевальные конкурсы и «исторический троллейбус» удивят гомельчан и гостей города

В Гомеле открывается VI Международный фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод». В программе форума — конкурсы в номинациях «Народно-сценический танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография», «Пантомима», «Театр танца огня», традиционный международный турнир по спортивным бальным танцам «Золотая рысь», в котором примут участие пары из Беларуси, России, Украины, Польши, Италии, Греции, Словении, Черногории и других стран. Но это далеко не все, что ждет жителей и гостей Гомеля в эти выходные.

Организаторы фестиваля значительно разнообразили его программу, запустив много новых проектов. Так, впервые пройдет конкурс молодых журналистов «Белый PR». На сегодняшний день уже зарегистрировано 29 человек, среди которых есть даже гости из Китая и Индии. Для участников конкурса предусмотрено не только посещение всех пресс-конференций и мероприятий фестиваля, но и ознакомление с достопримечательностями города, в том числе и с некоторыми его промышленными предприятиями. Также для молодых журналистов дадут мастер-классы маститые работники пера из республиканских, областных и региональных газет. По условиям конкурса каждый его участник обязуется после окончания форума рассказать об увиденном в своих журналистских материалах. По словам заместителя председателя Гомельского городского исполнительного комитета Елены Кличковской, таким образом у жителей других стран будет возможность узнать о фестивале и о культуре нашей страны в целом.

Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс любительских цирковых коллективов, в числе которых будут и финалисты российского телепроекта «Минута славы» — воспитанники цирковой студии «Арена» из Мозыря. В новинку будет и музыкальный вечер знакомств коллективов — участников фестиваля, который пройдет во дворцово-парковом ансамбле. Своеобразная ассамблея с различными игровыми площадками, выступлениями мимов и лазерным шоу обещает надолго запомниться всем гомельчанам и гостям города.

Внимание молодежи наверняка привлечет файер-фест, который пройдет у набережной Сожа на настоящем судне. Зрителей ждут незабываемые огневые и пиротехнические шоу от известных команд из разных стран.

В канву фестиваля органично вплетутся и мероприятия, приуроченные ко Дню города. Так, в субботу в библиотеке имени Герцена состоится открытие Музея редкого автографа, а по улицам Гомеля в этот день впервые проедет «Исторический троллейбус», пассажиры которого прямо по пути домой или на работу смогут ознакомиться с историей города. Интерьер троллейбуса будет выполнен в стиле ретро, прямо на стенах — панно с видами Гомеля и занятными историческими фактами, а водитель одет по моде прошлых столетий. Словом, своеобразный музей на колесах. Кстати, это проект гомельских студентов. И несмотря на дороговизну, местные власти все же решились его реализовать — уж больно оригинальная и интересная идея! Любителей живописи порадует выставка картин народного художника Гавриила Ващенко. В общем, как говорится, и стар и млад найдет в эти выходные в Гомеле занятие по душе: будь то забег на каблуках или метание мороженого. Думаете, шутка? Поверьте, Гомель фестивальный умеет удивлять!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...