Ай да дебютант!

Шестой тур первенства Беларуси по футболу стал богатым на неожиданности

Сразу несколько неожиданных результатов были зафиксированы в шестом туре первенства Беларуси по футболу в высшей лиге.

В первую очередь следует отметить форменный разгром, который БАТЭ учинил в Борисове аутсайдеру состязаний столичному «Партизану».

Шестикратный чемпион страны просто камня на камне не оставил от защитных порядков столичной команды, резко омолодившей в нынешнем сезоне свой состав, – 6:0! Дублем у хозяев отметился Ренан Брессан, по голу в активе Максима Бордачева, Виталия Родионова, Артема Концевого и Оганнеса Гоаряна, причем двое последних провели их с пенальти. БАТЭ продолжает увеличивать отрыв от преследователей. «Партизан» по-прежнему остается единственным клубом, не набравшим в турнире ни одного очка и вместе с «Неманом» не забившим ни одного гола. Гродненцы в минувшем туре всухую уступили в Жодино местному «Торпедо» — 0:2. Это, кстати, первая виктория в чемпионате финалиста Кубка Беларуси. А вот один из главных конкурентов БАТЭ минское «Динамо» потеряло на своем поле два очка в поединке с «Витебском» — 1:1, причем столичные футболисты оказались в роли догоняющих и ушли от поражения лишь на 69-й минуте встречи после точного удара Антона Путило. Впечатляет также турнирная поступь дебютанта лиги «Белшины», одержавшей четвертую победу подряд. На этот раз бобруйчане дома с минимальным результатом взяли верх над одним из лидеров соревнований «Минском» — 1:0 (Ланько, 80). В двух оставшихся матчах — «Шахтер» (Солигорск) – «Днепр» (Могилев) и «Динамо» (Брест) – «Нафтан» (Новополоцк) — счет так и не был открыт.

Положение лидирующей группы команд перед седьмым туром, который пройдет 2 мая: БАТЭ – 14 очков, «Белшина» — 12, «Динамо» (Минск) – 11, «Минск» и «Витебск» — по 10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости