Автозамена

Странно, но с общим расцветом политкорректности волна нетерпимости только выросла

Продолжу начатую в прошлой колонке тему, высказался не до конца. В последнее время меня очень занимает тема государства, устоев, закона, порядка. Есть государство, оно пишет законы, собирает налоги и раздает — кому кнут, кому пряник. Так было всегда, с разными вариациями, но почти одинаково. Как фильм о Джеймсе Бонде: злодеи, красавица, спасенный мир. Разные сценаристы и сценарии, но итог одинаков.

Сейчас все немного поменялось. По крайней мере, в «просвещенном мире». Оговорюсь, не пытаюсь огульно ругать этот самый мир с его, на мой взгляд, не всегда понятными и странными ценностями, как и хвалить свое государство, и у нас проблем хватает, я просто высказываю точку зрения. Итак. Функции государства берут на себя все, кому не лень. Может, не совсем правильно выразился, ту часть функций, которая отвечает за «что такое хорошо и что такое плохо». Если недавно было модным просто навешивать на людей и целые сообщества ярлыки, то сейчас появились еще и карательные функции. Странно, но с общим расцветом политкорректности волна нетерпимости только выросла. Те, кто борется за свои «ущемленные» права, как правило, ведут себя очень агрессивно и нетерпимо к остальным. Как это может быть? Если раньше за нелюбовь к геям тебя называли гомофобом, сейчас могут и в морду дать.

Недавно встречался с умным человеком, разговаривали по душам. Человек живет в Германии. Журналист. Его живо интересуют вопросы экстремизма. И как–то в процессе разговора мы пришли к выводу, что экстремизм бывает не только исламским, как мы все привыкли слышать. Бывает еще «толерантный» экстремизм. Если ты недостаточно толерантен, можешь и должен быть наказан. Многое из происходящего напоминает антиутопии. Жуткие истории, навеянные пресловутой политкорректностью, когда «карающий» меч государства направляют так называемые «правозащитники».

Слово это не считаю ругательным, в защите прав нуждаются многие, поэтому и взял в кавычки. Последнее время именно «правозащитники» определяют, что любить, а кого ненавидеть. Ненавидеть. Да. Странно, защищая права одного, учат ненавидеть других.

Защищая права вегана, сегодня вполне допустимо разбить витрину мясного магазина. Они первые начали. Права животных? Облить краской или кислотой даму в шубе. Права чернокожих? Да согнать всех «расистов», кто привык негра называть негром, и сжечь. Чтобы воздух стал чище. С гомофобией вообще проще некуда. Кто против однополой любви — должны жить в резервациях и стыдиться того, какие они отсталые и несовременные твари. Утрирую, но до этого может дойти, мы живем в мире неограниченных возможностей и торжествующего маразма. Говорят, в «просвещенном мире» нет страшнее обвинения в гомофобии. Это как в фашизме в 1945–м.

Не единичны случаи, когда высококлассных специалистов увольняли за их высказывания против однополых браков, когда с известными спортсменами разрывали контракт по этим же причинам. Нет, не призывы сжечь всех «этих» — просто за то, что человек высказывал свою точку зрения по этому поводу. Иногда ссылаясь на Библию или свою семью. В бой вступают «правозащитники», уволен, растоптан. Как вы помните, не просто ярлык, наказание. Про карающий меч помните? Он по–прежнему карающий, только карательные функции принадлежат уже не совсем государству. Монополия кончилась. Ну, пока не у всех его отобрали, но все же. Общественное мнение тоже принадлежит уже не совсем обществу, а толпе «толерантных» бездельников.

P.S. Вот и наступило то славное время, когда на земле не осталось ни одного злого человека! Последнего злого забрали вчера ночью. Ночью его забрали.

ND72@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...