Автовокзал «Восточный» могут переделать в выставочный комплекс взамен «БелЭкспо»

Автовокзал «Восточный» могут переделать в выставочный комплекс вместо «БелЭкспо», который сейчас сносят, сообщило агентство «Минск-Новости».
Автовокзал закрылся в 2016 году. С тех пор здание несколько раз выставляли на продажу.



Гендиректор «Минсктранса» Леонтий Папенок рассказал, что два последних тендера по объекту не принесли результата. Предложения инвесторов не устроили организацию. Здание автовокзала находится на балансе «Минсктранса». 

Один из возможных вариантов использования, по словам Леонтия Папенка, модернизировать здание и использовать его как выставочный комплекс. 

Гендиректор «Минсктранса» отметил, что «Восточный» никогда не был рентабельным. Последние годы своего существования вокзал приносил только убытки – 500 млн неденоминированных рублей в месяц в среднем. Из-за низкой загрузки он не окупался. Такой же невостребованной была и гостиница в ведении вокзала. Все рейсы перенаправили на «Центральный», хотя он и сейчас используется на 60%. Раньше автобусам приходилось заезжать на «Восточный» лишь за одним или несколькими пассажирами.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Рамзес Анубисович
зато он был удобным. Когда он работал чтобы доехать до него (например если надо было в командировку в Гродно) надо было только две остановки на троллейбусе проехать (а то и вовсе минут 15 пешком пройти), а теперь для этого надо на "центральный" переться через полгорода :-(
Александр,53,Бобруйск
Зачем сносят БелЭкспо??? Кто принял такое решение??? Он,что,отслужил своё??? Сколько будет потрачено денег на снос и кто оплатит его??? Сколько денег потребуется на реконструкцию вокзала в выставочный центр и кто за ЭТО зап- латит???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости