Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Автовладельцев в Минске обязали убирать снег и мусор возле машин

Минский городской совет депутатов утвердил новые правила благоустройства и содержания столицы.



Главный специалист гособъединения "Минское городское жилищное хозяйство" Зинаида Ставер уточнила, что одно из новшеств обязывает автовладельцев убирать проезжую часть от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от машины. Это касается тех, кто оставляет автомобили рядом с домами, вдоль улиц, проездов. На совести владельцев оказалось и содержание расположенных во дворах гаражей - по периметру и до середины земельного участка. 

Скорректированы и правила благоустройства и содержания земель общего пользования, пишет БЕЛТА. Администрации районов получили возможность закреплять определенные участки за юридическими и физическими лицами, включая ИП. 

Организации ЖКХ теперь убирают территории и места общего пользования жилых домов, собирают - на добровольной основе – деньги жителей на благоустройство дворов, в том числе покупку детского оборудования и создание дополнительных парковочных мест. 

К новым требованиям придется привыкать и распространителям наружной рекламы. Теперь запрещено привлекать внимание рисунками на асфальте, использовать бумагу на щитовых рекламных конструкциях.

Контролировать исполнением решения №252 предстоит постоянной комиссии Минского городского Совета депутатов по городскому хозяйству, транспорту и связи.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...