Автошкола заявила о себе

Березовская автоколонна входит в состав ЧУП «Барановичикооп­транс»...

Березовская автоколонна входит в состав ЧУП «Барановичикооп­транс». Многие годы ее водители почти полностью обеспечивали доставку товаров промышленной и продовольственной групп в сельские и городские магазины потребкооперации. В последнее время ситуация изменилась не в пользу транспортной орга­низации. Дело в том, что райпотребобщество создало свой автопарк.

Как сохранить наработанный экономический потенциал, задумались в автоколонне. К этому времени в головном предприятии «Барановичикооптранс» была организована автошкола по подготовке водителей категории «В». Ее руководитель Андрей Пашкевич порекомендовал березовцам открыть такую же «учебку» при автоколонне. Его предложение одобрили.

При поддержке вышестоящей организации начали создавать материальную базу. В административном здании по всем требованиям и нормам открыли учебный класс, на территории автоколонны оборудовали тренировочную площадку для практического вождения автомобилей, приобрели пять легковых автомашин. Сложнее было найти преподавателя по Правилам дорожного движения. «Сватались» многие, но они не устраивали администрацию колонны. Наконец-то вопрос решили положительно. Согласно всем требованиям занятия по ПДД доверили Валерию Яковлеву. У Валерия Ивановича за плечами высшее образование, есть определенный стаж на производстве. С первых дней преподавания он проявил себя с положительной стороны. Все темы излагает в доходчивой форме, широко использует компьютеры, плакаты, макеты. И это сказывается на сдаче экзаменов по Правилам дорожного движения в Березовском межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении. В каждой группе в составе 30 курсантов процент сдачи по ПДД составляет не менее 96 процентов. Такой же процент и по вождению. По оценочному баллу в МРЭО автошкола при Березовской автоколонне считается лучшей в районе.

Что дала автошколе подготовка водителей легковушек? С момента ее организации ( в начале марта этого года «учебке» исполнилось три года) в кассу ЧУП «Барановичикооптранс» поступило 450 миллионов рублей. Удостоверение на право управлять легковым транспортом получили более 500 человек.

По заверению директора автоколонны Виктора Быковича, автошкола и далее будет работать. Ведь это солидная денежная подпитка транспортной организации.

На снимке: инструкторы по вождению Виталий Быкович, Сергей Ковалевич, Владимир Головко, Андрей Минчук и Сергей Павлюкович умело обучают практической езде курсантов автошколы.

Фото: Иван ОСКИРКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости