Авторы "Часа суда" извинились перед родными Максима Мархалюка

Создатели программы "Час суда. Дела семейные" принесли извинения за использование фотоснимка пропавшего в сентябре прошлого года Максима Мархалюка в одном из своих выпусков.

Фото мальчика продемонстрировали в эфире телеканала "Мир" в прошлую среду, представив изображенного ребенка как возможного сына одного из героев шоу. Этот факт вызвал негодование у многих белорусов.



В сообщении на сайте МГТРК "Мир" говорится, что это фото было показано из-за халатности редактора, который нашел снимок в общедоступной поисковой системе. Отмечается, что редактор, совершивший профессиональную и этическую ошибку, уволен. 

Обращается внимание на то, что телеканал "Мир" не является создателем программы, и за инцидент ответственности не несет. Передачи производит ООО "Система".

"Еще раз приносим свои извинения родным и близким пропавшего Максима Мархалюка и нашим телезрителям", — добавила исполнительный продюсер программы "Дела семейные" Елена Гойнинген-Гюнена.

Пропавшего в сентябре 2017 года Максима Мархалюка искало множество белорусов. Ориентировки на 10-летнего мальчика размещали во всех городах, к деревне Свислочь приезжали тысячи волонтеров, чтобы помочь в поисках. Но ребенка до сих пор не нашли. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.



Читайте также:

Фото пропавшего в Беловежской пуще Максима Мархалюка использовали в программе "Дела семейные. Новые истории", выдав его за другого мальчика

Телеканал "Мир" выясняет, как фото Максима Мархалюка попало в эфир

Поиски Максима Мархалюка продолжаются – проверены более 5 тыс. человек

СК прокомментировал петицию о криминальной версии пропажи Максима Мархалюка

В милиции рассказали подробности о поисках Максима Мархалюка


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
3.2
Загрузка...
Новости