Авторитет нарабатывается конкретикой

Сегодня пройдет III съезд Республиканского общественного объединения "Белая Русь"

Александр Лукашенко направил приветствие делегатам и участникам III Съезда Республиканского общественного объединения Белая Русь».

В минском областном роддоме представители РОО «Белая Русь» поздравили женщин, родивших детей в день 80–летия Минской области. На снимке: член РОО «Белая Русь», заместитель главного врача Клинического родильного дома Сергей Мазитов вручает подарок молодой маме Анне Сулиме.
ФОТО БЕЛТА.

— Из всех регионов страны ваш представительный форум собрал искренних патриотов, людей активной жизненной позиции, которых объединяет стремление быть полезными обществу и государству, — отметил Президент. — Созданная по народной инициативе, «Белая Русь» стала по–настоящему массовым движением, одним из столпов гражданского общества, ядром здоровых и конструктивных сил нашей страны. Ваше тесное взаимодействие с органами власти и работа с различными слоями населения помогают обеспечивать успешное проведение социально–экономической политики государства.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что и впредь авторитет, роль данного объединения неуклонно будут возрастать. Президент пожелал делегатам и участникам съезда плодотворной работы и дальнейших успехов на благо родной Беларуси.

III Съезд Республиканского общественного объединения «Белая Русь» пройдет сегодня в Национальной библиотеке.

Учитывая, что это РОО крупнейшее в стране, его форумы всегда становятся заметным событием в жизни гражданского общества. Таковой можно назвать и его деятельность. По оценкам аналитиков, «Белая Русь» — единственная общественная организация, которая проводит системную научную работу по вопросам развития гражданского общества и политической системы нашей страны. Но крупнейшее общественное объединение страны известно не только этим, но и другими конкретными делами. Заместитель председателя Сергей Пигарев открывающийся сегодня съезд анонсирует предельно лаконично:

— Мы примем обновленный устав, изменения в нашу программу. Спланируем нашу работу на ближайшие 5 лет, сформируем новый состав руководящих органов. Определим новые возможности, открывающиеся перед нашим объединением. Выслушаем людей с мест, выясним, чем живут наши региональные структуры и какие планы у них.

Сегодня «Белая Русь» объединяет более 170 тысяч инициативных и думающих граждан, неравнодушных к судьбе своей страны. Число делегатов, которые съехались на встречу в Минск, — 431 человек. Но съезд объединит не только их:

— Будут гости и приглашенные: представители органов госуправления, руководители общественных объединений и политических партий, с которыми мы тесно взаимодействуем во время выборов и других совместных мероприятий.

Кстати, в истории объединения таких мероприятий — огромное множество. И это не только участие в избирательных кампаниях всех уровней. Это еще и помощь ветеранам и детям, поддержка молодых семей. Буквально на этой неделе представители «Белой Руси» поздравили женщин, родивших детей 15 января — в день 80–летнего юбилея Минской области. Активисты объединения ставят перед собой также задачу сохранения исторического и культурного наследия Беларуси. А еще патриотического воспитания и укрепления здоровья подрастающего поколения, благоустройства родного края. Фирменным знаком «Белой Руси» стали ее общественные приемные, работающие по всей стране. Эта уникальная для гражданского общества Беларуси сеть позволяет не только оперативно решать насущные проблемы местных жителей и вести их мониторинг, но и аккумулировать дельные предложения и идеи граждан. Совместно делая тем самым жизнь в нашей стране более удобной и комфортной.

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости