Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Автор «Быка с Уолл-стрит», поврежденного вандалом, отреставрирует памятник за свой счет

Итальянский скульптор Артуро Ди Модика, создатель известной статуи быка, установленной в финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит, отреставрирует ее за свой счет, сообщает NBC.

Фото: pixabay

Статуя была повреждена в субботу в результате нападения вандала. Житель Далласа ударил бронзового быка металлическим предметом, повредив правый рог животного.

Ди Модика, который до сих пор является владельцем скульптуры, прибудет из Сицилии в конце сентября и будет руководить процессом восстановления, передает ТАСС. Он взял на себя все расходы по реставрации, которые, по его подсчетам, обойдутся в 15 тысяч долларов.

Скульптора "Атакующий бык", известная также как "Бык с Уолл-стрит", была установлена в 1989 году в южной части Манхэттена, напротив Нью-Йоркской фондовой биржи и стала одним из символов Нью-Йорка и популярной туристической достопримечательностью.

Итальянский скульптор сделал ее после крушения американского рынка акций в 1987 году. По замыслу автора, статуя символизирует силу американского народа и его способность преодолевать неудачи.

Ди Модика установил памятник без разрешения властей. Скульптура была конфискована полицией, однако под давлением общественности через несколько дней власти Нью-Йорка выдали разрешение на ее установку.

Бык является символом игры на повышение стоимости активов, которую ведут инвесторы на бирже. Противоположным ему символом — игры на понижение — является медведь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...