Автопарки Минской области впервые за четыре года обновляют свои ряды

Автопарки Минской области впервые за четыре года обновляют свои ряды. Партия из первых 32 автобусов МАЗ - тридцати пригородных МАЗ-241 и двух "гармошек" модели 215 для Солигорска - уже прибыла в места своей постоянной дислокации и со дня на день готовится выйти на линию. Еще 45 автобусов Минский автомобильный завод поставит в ближайшее время.

Обновление, рассказывают в Миноблавтотрансе, коснется всех 16 парков Минской области. В большей степени - Солигорска, Слуцка, Молодечно и Борисова. Использоваться новые автобусы, говорит генеральный директор предприятия Владимир Федорович, будут как на городских, так и пригородных маршрутах, а также на частных заказах.

- Скажем, пригородными МАЗ-241, которых в этом году всего поступит 50, мы заменяем "Радимичи". Эти автобусы перевозят наших пассажиров с 2006 - 2008 годов и уже пробежали от 700 тысяч до миллиона километров. Предлагаемая альтернатива неплохая, вполне приемлемая для наших дорог. А главное, нами уже испробованная. Ко всему прочему, купили 10 современных микроавтобусов "Газель" на 18 мест, которые будут осуществлять перевозки между Минском и Логойском, Дзержинском, Борисовом, Жодино. Машина недорогая, простая в обслуживании и, что очень важно, быстро окупаемая. Вообще, согласно нормативам, обновлению ежегодно должно подлежать 10 - 12 процентов автобусов в год.

Столица же новый общественный транспорт увидит в сентябре. К Европейским играм-2019 на линию должны выйти 300 автобусов и 60 электробусов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...