Сельская газета

Автомобилистов избавят от зависимости

Когда техосмотр отвяжут от дорожного сбора

Говорят, к прохождению ТО допустят без уплаты дорожного сбора?

О НЕОБХОДИМОСТИ отвязки техосмотра от уплаты транспортного налога говорили уже немало. И всякий раз спустя некоторое время ажиотаж утихал. Впрочем, понятно: профильные министерства пока разрабатывают соответствующие документы и деликатно стараются не вдаваться в излишние подробности. Но в редакции «Сельской газеты» раздался телефонный звонок от нашего постоянного читателя из Столбцовского района Василия Матусевича, который сообщил радостное известие: техосмотр больше не привязан к дорожному сбору. Мы решили узнать, так ли это.



На самом деле, получение допуска к участию в дорожном движении, а также размеры дорожного сбора — одна из наиболее обсуждаемых и наболевших тем среди белорусских автолюбителей. А после того как эти два понятия сделали взаимозависимыми, многим из них ничего не оставалось, как сознательно и добровольно пойти на нарушение ПДД.

Штраф за отсутствие техосмотра не так больно бьет по карману нашего читателя, как единовременная уплата дорожного сбора: мол, в сельской местности зарплата маленькая, а в семье четверо детей — не получается поднакопить. Правда, он нас уверил, что машину бережет как зеницу ока — благо сам автослесарь. Тем не менее Василий Иванович с нетерпением ожидает того момента, когда можно будет ездить без оглядки. Впрочем, таких, как он, немало: «Белтехосмотр» как-то подсчитал, что около трети автомобилистов ездят без ТО. Если в 2013 году 1,870 миллиона авто получили допуск к участию в дорожном движении, то в прошлом — 1,382 миллиона. А за семь месяцев текущего — на 8 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Хотя больше всего читатель переживает за безопасность своей семьи: каждый месяц нет-нет да и проскользнет в хронике происшествий новость о ДТП по вине технически неисправного автомобиля.

Отвязать техосмотр от уплаты дорожного сбора — дело непростое, но необходимое. Допустим, владелец хочет продать свою пятилетнюю машину — какой смысл уплачивать транспортный налог на два года вперед? Тем более сумма немалая: в зависимости от массы транспортного средства, от 73,5 до 269,5 рубля. А если возраст до 10 лет, то величину придется умножить на два. Единовременно тяжело, а если равными долями на протяжении года, то вполне терпимо. Но для этого нужно определить порядок, кратность и форму оплаты транспортного налога, а также предусмотреть размер понижающего коэффициента, если автовладелец захочет оплатить, допустим, на год вперед. Этим сейчас и озабочены в Министерстве по налогам и сборам.

Разработкой самого закона занимается Министерство финансов. Как пояснили в ведомстве, анализируются все возможные варианты. Но в каком виде документ предстанет перед автомобилистами, не берется сказать никто. По крайней мере, в проекте Налогового кодекса, вынесенного на общественное обсуждение, о каком-либо разделении ТО и дорожного сбора и речи нет. Так что, уважаемый Василий Иванович, ваша радость преждевременная, но отнюдь не напрасная. В Минфине пояснили, что сроки для проработки законодательства сжатые и уже в первых числах сентября будут озвучены грядущие изменения в системе оплаты транспортного налога.

syritskaya@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...