Автолавка не дошла по сугробам. А если, не дай Бог, понадобится «скорую» вызвать...

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО поручил оперативно провести работы по ликвидации последствий стихии. Поручение главы государства озвучил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН на встрече с журналистами

— Президент, уезжая в командировку, дал соответствующее распоряжение всем органам государственной власти оперативно в течение светового дня провести работы по расчистке дорог, подъездов ко всем общественным учреждениям, а также дворовых территорий жилых домов, восстановлению инфраструктуры, — отметил Анатолий Калинин. — Глава государства также поручил от его имени обратиться к гражданам и попросить их принять активное участие в расчистке дворовых и прилегающих территорий. Поставленные Президентом задачи взяты на контроль правительственной комиссией.

Ситуация в республике постоянно контролируется главой государства и руководителем Правительства. Подводя итоги работы по преодолению последствий стихии, можно сказать, что все государственные службы (облисполкомы, Мингорисполком, МЧС, ЖКХ, Минтранс, МВД, ГАИ, Минобороны и другие) под руководством созданных штабов в Правительстве и на местах работали слаженно и ответственно, с пониманием сложившейся ситуации.

Хотя одномоментно противостоять подобным природным явлениям оказалось достаточно сложно, но жизненно важные объекты в целом обеспечивались своевременно, без перебоев. Были обесточены некоторые населенные пункты и объекты, но они восстанавливались в течение суток.

Всего на ликвидацию последствий было привлечено достаточно сил и средств, были задействованы более 33 тыс. работников и свыше 10 тыс. единиц различной техники. За кратчайший промежуток времени восстановлено энергообеспечение всех потребителей. Сейчас энергетики завершают мелкие работы. В течение суток восстановлено движение транспорта, а на отдельных дорогах в сельской местности работа проводится сейчас. Также дорожные службы ведут работы по расширению дорожного полотна. И эта работа будет завершена сегодня в течение светового дня.

Анатолий Калинин сделал выводы и по недостаткам в преодолении последствий стихии. Так, не на должном уровне была организована работа по обслуживанию пассажиров задержавшихся рейсов в Национальном аэропорту Минск. Неоперативно велась работа по доставке топлива автомобилистам, оказавшимся в плену снежной стихии. Не везде обеспечивался подвоз горячего питания. «И самое главное, что, получив информацию о штормовом предупреждении, автомобилисты проигнорировали это и отправились в дорогу, нарушали скоростной режим», — констатировал заместитель Премьер-министра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости