Автолавка больше не задержится

В № 85 за 29 июля в «Сельской газете» вышел критический материал «Три часа на солнцепеке». В публикации шла речь о несоблюдении графика обслуживания автолавки в деревне Большие Бесяды Логойского района

В № 85 за 29 июля в «Сельской газете» вышел критический материал «Три часа на солнцепеке». В публикации шла речь о несоблюдении графика обслуживания автолавки в деревне Большие Бесяды Логойского района. Суть в том, что в последнюю субботу июля автолавка вообще не приехала. В ответ на публикацию в «СГ» поступило письмо за подписью заместителя председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Варвары ПЛАТОНОВОЙ:

«Несоблюдение графика обслуживания автомагазином жителей деревни Большие Беседы Логойского района рассмотрен правлением Логойского райпо. Приняты меры: не допустить подобных нарушений.

Всего в Минской области работают 155 автомагазинов системы потребкооперации. Они обслуживают 3229 малых деревень с численностью 104 тысячи человек. Среди них — 1038 деревень, или более 32 процентов от общего количества, с численностью до 10 жителей. В летнее время объезжают 485 садовых товариществ и дачных поселков.

Для каждого разработан график работы с указанием времени прибытия и стоянки. В среднем один автомагазин в день обслуживает 15 населенных пунктов. В деревнях больше километра для проживающих на окраинах в графики работы автомагазинов Минского облпотребсоюза дополнительно включены 219 сельских населенных пунктов со стационарными объектами торговли.

Минский облпотребсоюз контролирует соблюдение графиков и маршрутов движения автомагазинов, технической исправности, широкого ассортимента продовольственных и промышленных товаров на всем пути следования. Принимаются предварительные заказы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?