Автоклубы на Ивановщине

В РАЙОНЕ одними из первых в области на Брестчине освоили передвижные клубные учреждения

Выездные концерты, праздники, поздравления на дому, выставки народного творчества, духовно-патриотические программы особенно популярны у жителей малонаселенных и отдаленных деревень. А помогают им встретиться с искусством сотрудники автоклуба, созданного на базе отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ивановского райисполкома.

Приезд самодеятельных артистов для сельчан всегда праздник. Завидев знакомый автобус, они бросают все дела и спешат на концерты. С импровизированной сцены льются песни, звучат юмористические номера и теплые поздравления. Концерт при необходимости можно устроить прямо во дворе, и для пожилых сельчан, которые проживают в малых деревеньках, это очень удобно.

— Стационарных клубных учреждений с каждым годом в деревнях все меньше, — рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ивановского райисполкома Валентина Бородинчик. — Но мы по-прежнему приобщаем людей к культурным ценностям, возрождаем народное творчество, причем не менее активно, чем раньше.

В месяц автоклуб делает по району в среднем по шесть выездов. В праздники, дни деревень, во время государственных и культурных дат работы у его сотрудников, что называется, невпроворот. Для удобства кооперируются с автомагазинами Ивановского райпо. Для людей двойная выгода: широкий ассортимент товаров и богатая культурная программа.

Завоятин, Овзичи, Журавка, Глинно, Гневчицы, Рагодощи… Перечень деревень, куда приезжает автоклуб, расширяется. В преддверии 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — очередные интересные торжества и встречи. Так что в стороне от масштабного празднования юбилейной даты отдаленные деревни не останутся.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?