Автографы» вандалов

Борисовчане, можно сказать, уже привыкли к тому, что фанаты-болельщики после очередной победы футбольной команды БАТЭ расписывают стены жилых домов и административных зданий футбольно-стадионными речовками типа «Наш клуб — чемпион!».

На первый взгляд безобидные шалости фанатов-болельщиков обходятся коммунальщикам в немалую копеечку: приходится покупать краску и платить малярам за работу по приведению в надлежащий вид фасадов зданий.

Борисовчане, можно сказать, уже привыкли к тому, что фанаты-болельщики после очередной победы футбольной команды БАТЭ расписывают стены жилых домов и административных зданий футбольно-стадионными речовками типа «Наш клуб — чемпион!».

Но эти «художества» футбольных фанатов могут показаться мелочью по сравнению с фактом настоящего вандализма, который совершил какой-то недоумок на стадионе расположенных рядом двух средних общеобразовательных школ — № 2 и № 18. На этом стадионе есть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки, установлены шведские стенки, рукоходы, перекладины, брусья, лабиринт. А нынешним летом при проведении реконструкции и благоустройства сделали новое покрытие газона футбольного поля и заасфальтировали освещаемую площадку для установки в зимнее время хоккейной коробки. Просто роскошные условия для любителей здорового образа жизни и спорта.

Но вот какой-то доморощенный «Шумахер» заехал на машине на только что засеянный газон и на полном газу «выписал» несколько кругов-восьмерок, оставив после этого не только вырезанную газонную траву, но и глубокую колею.

Логическому объяснению такой акт вандализма, по-моему, не поддается. Нормальный, со здоровой психикой человек вообще никогда не заедет на машине на газон стадиона. А тем более только что засеянный, с еще не укрепившейся корневой системой! Кому же вандал хотел причинить вред? Школьникам, занятия с которыми здесь проводятся в хорошую погоду? Или малышам, которые приходят сюда с молодыми мамами и папами из близлежащих домов-многоэтажек? Или физкультурникам?.. Скорее, обо всех этих людях он даже не думал — просто так поступил ради куража, ради собственного удовольствия. Где были свидетели бесчинства? Почему промолчали?

Кстати, и раньше были случаи, когда подростки выкручивали-выворачивали металлические стойки брусьев, отламывали перекладины. Но такое надругательство над зеленым газоном, пожалуй, впервые. Поиски злоумышленника ведутся — пусть бы расплатился, ответил за содеянное!

Не поддается объяснению здравомыслящего человека и еще один факт вандализма в Борисове. В том же микрорайоне прямо посреди проезжей части, рядом с аркой дома № 1 на улице 50 лет БССР, недели две тому назад кто-то снял металлическую решетку с канализационного канала, оставив открытой зияющую дыру. Через некоторое время коммунальщики закрыли люк канала деревянной решеткой, но уже назавтра и ее не оказалось на месте. Наверняка и здесь кто-то видел, как «работал» нарушитель. Но промолчал. Выходит, равнодушие тоже имеет свою цену?

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости