Автогол и три пенальти: "Барселона" сыграла вничью с "Атлетико" и уступает лидерство "Реалу"

Футболисты "Барселоны" снова потеряли важные очки в испанском первенстве.


В 33-м туре каталонцы принимали мадридский "Атлетико". "Барселона" традиционно контролировала мяч, имея в этом компоненте подавляющее преимущество (73% на 27%), в первом тайме у "Атлетико" практически не было шансов, что однако не принесло успеха хозяевам.


Уже на 11-й минуте "Барселона" вышла вперед, Диего Коста после углового неудачно пытался выбить мяч, отправив его пяткой в собственные ворота.

Спустя 16 минут "Атлетико" получил шанс отыграться, заработав пенальти (одиннадцатиметровые, отметим, стали решающим элементом этой игры). Все тот же Коста пошел на точку и не сумел переиграть Тер Штегена. Однако судья посчитал, что голкипер рано вышел из ворот. Со второй попытки одиннадцатиметровый реализовал Сауль  1:1.


В начале второго тайма пенальти заработала уже "Барселона", его уверенно реализовал Месси.



А менее чем через 10 минут Семеду сыграл грубо в своей площадке и судья назначил еще один пенальти в ворота "Барселоны". Тер Штеген снова почти сотворил чудо —  угадал направление полета мяча, но не смог спасти ворота. Все тот же Сауль поставил точку в этом матче — 2:2.



Отметим, что Месси забил свой 700-й гол в карьере и (630-й за "Барселону"). Команды заработали на двоих аж 8 желтых карточек.


В прошлом туре "Барселона" потеряла очки в матче с "Сельтой", также сыграв вничью 2:2.

Сейчас каталонцы идут на втором месте в чемпионате Испании, имея в активе 70 очков. Лидирует с 71 баллом "Реал", причем имея игру в запасе. "Атлетико" занимает третье место — 59 очков.

Мадридский "Реал" завтра сыграет против "Хетафе". В следующем туре "Атлетико" 3 июля принимает дома "Мальорку", "Барселона" 5 июля в гостях играет с "Вильярреалом", а "Реал" против "Атлетика" из Бильбао.

Чемпионат Испании возобновился после остановки, связанной с пандемией нового коронавируса, 11 июня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР