Автодайджест

"Родительский глаз" С помощью новой системы слежения, созданной недавно в США, отныне родители могут контролировать, когда, где и с какой скоростью ездит их чадо, севшее за руль.
"Родительский глаз"

С помощью новой системы слежения, созданной недавно в США, отныне родители могут контролировать, когда, где и с какой скоростью ездит их чадо, севшее за руль. Как только двигатель начинает работать, на специальную дискету записываются данные о поведении машины во время движения, которые родители потом могут прочитать на обычном компьютере. И это еще не все. Если юный водитель слишком газует, раздается громкий сигнал, режущий слух. Единственная возможность отключить его - снять ногу с педали. По словам одного из разработчиков системы, после первого эксперимента родители были шокированы тем, с какой скоростью их дети гоняют на машинах, когда их нет рядом.

Дорогое удовольствие

Департамент транспорта Великобритании продолжает активную борьбу с пьянством за рулем и ужесточает штрафы за данное нарушение. Теперь водителя, пойманного в нетрезвом состоянии, ждет лишение прав на год и штраф в 5.000 фунтов стерлингов. В прошлом году английские полицейские проверяли по 2.000 водителей в день на наличие алкоголя в крови. И за этот период 90.000 водителей были лишены прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Свинский поступок

Недавно на трассе, связывающей Оберхаузен с Дюссельдорфом, образовалась огромная пробка. Причиной затора стало стадо свиней, в беспорядке сновавших по проезжей части. Хрюшки оказались на дороге после аварии, в которую они попали по вине пьяного 29-летнего водителя скотовоза. Не справившись с управлением, водитель съехал с дороги и врезался в опору железнодорожного моста. От удара двери кузова грузовика раскрылись, и перепуганные свинки кинулись врассыпную, спровоцировав несколько крупных ДТП. Полиция оценивает общий ущерб от катастрофы в 120 тысяч евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter