Автобус Минск — Буковель столкнулся с машиной во Львовской области: есть жертвы

Рейсовый автобус Минск — Буковель, в котором было 42 пассажира, столкнулся с легковым автомобилем во Львовской области. Информацию об этом передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика.

Авария с участием белорусского рейса случилась сегодня рано утром в районе села Пятничаны Жидачевского района. В результате ДТП двое погибли, а еще 12 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, есть и тяжелые.

Фото: 112.ua

По информации украинских СМИ, от полученных травм на месте происшествия скончались 26-летний водитель легкового автомобиля и его 39-летний пассажир, оба — иностранцы, предположительно, граждане Молдовы. Погибших же из числа тех, кто ехал в туристическом автобусе, скорее всего, нет.



Посольство Беларуси в Украине контролирует ход расследования, выясняет причины и обстоятельства ДТП. Задействован почетный консул во Львове.

Причины ДТП пока официально не называются. По предварительным данным, водитель легковой машины Mercedes выехал на встречную полосу, после чего произошло столкновение. Автобус вылетел в кювет и перевернулся на бок.

Возбуждено уголовное дело.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?