Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

АвтоВАЗ готовит обновление «Нивы»

АвтоВАЗ готовит рестайлинг своего внедорожника Lada 4x4, который мы по привычке продолжаем называть «Нивой». Уже собрана предсерийная партия.

Это, конечно, не революция, но заметный рестайлинг для российского вездехода, который практически не менялся с 1977 года.

Обновлению подвергнется салон внедорожника, утверждает Лада.Онлайн со ссылкой на свой источник. По данным издания, машина получит новую приборную панель и комбинацию приборов в оранжевом стиле, а также новую форму сидений. 

Кроме этого, задний ряд обзаведется подголовниками. А еще производитель, как утверждают источники, наконец решил сменить раритетный натяжной потолок «Нивы», заменив его на формованную обивку, как у остальных современных моделей АвтоВАЗа.

Также на крыше, как ожидается, появится антенна, будут применены новые уплотнители и изменена конструкция отопителя. 

Ожидаются изменения и в экстерьере: новые бамперы и встроенные штатные противотуманки.

Под капотом пока без изменений бензиновый 1,7 на 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента в сочетании с пятиступенчатой механической КПП (полный привод, раздаточная коробка и блокировка межосевого дифференциала прилагаются).

Говорят, что производство рестайлинговых внедорожников начнется до конца года, в продажу они поступят в начале 2020-го.

Напомню, в последнее время упорно циркулируют слухи о том, что «Нива» переживет в ближайшее время радикальное изменение в стиле концепт-кара Lada 4x4 Vision, но это произойдет не ранее 2022 года.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...