Австрийский Strabag AG может принять участие в строительстве второй кольцевой вокруг Минска

Перспективы сотрудничества с австрийским концерном обсуждались на встрече главы Минтранса Анатолия Сивака с членом совета директоров Strabag AG Маркусом Каллером.

Министр отметил, что в последние годы белорусские дорожники не выполняли работы по строительству бетонных дорог, а подрядные организации не имеют соответствующего оборудования. В связи с этим не исключен вариант привлечения зарубежных компаний в части передачи технологий или в качестве субподрядчиков. Причем главными факторами для белорусской стороны являются достаточный опыт в этой сфере, а также предложенные технологии и стоимость, отметили в Минтрансе

Что же касается сотрудничества с австрийскими коллегами, то Минтранс видит несколько вариантов: концессия, подрядная деятельность и привлечение финансовых ресурсов.

По словам Маркуса Каллера, концерн может прийти в республику со своими новыми технологиями строительства бетонных дорог, оборудованием, а также реализовать проект под ключ. "Мы видим большой потенциал для нашего сотрудничества, - отметил член совета директоров Strabag AG. - Мы можем принести свои технологии, опыт финансирования европейскими институтами. Наше участие в строительстве второй кольцевой вокруг Минска стало бы идеальным стартовым проектом", - подчеркнул Маркус Каллер.

Он также проинформировал белорусских коллег о других видах деятельности концерна Strabag AG, в частности о строительстве железных дорог и гидротехнических сооружений. Стороны обсудили возможное взаимодействие в реализации совместного проекта по строительству железных дорог за пределами республики. Член совета директоров компании сообщил, что концерн готов к сотрудничеству с белорусской стороной на уровне создания совместных предприятий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?