Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Австрийская армия избавилась от зелено-оливкового камуфляжа

Вооруженные силы Австрии (Österreichisches Bundesheer) последними из европейских армий приняли решение поменять расцветку полевой формы. Первые подразделения уже переоделись в новый камуфляж, сообщает портал armyrecognition.com. 


Военнослужащий 18-го егерского батальона в новом камуфляже

По данным портала, австрийская армия меняет свой зелено-оливковый камуфляж, введенный еще в 70-х годах прошлого века, на новый камуфляж под названием "Tarnanzug neu", разработанный австрийскими специалистами совместно с представителями военного ведомства специально под тип растительности, преобладающей в Австрии. Новая форма сочетает в себе шесть цветов: серый, темно-оливковый, средний оливковый, зеленый лишайник, хаки и песок. 

Первыми новую униформу получили военнослужащие из 18 Штирийского Егерского батальона. Церемония получения новой формы проходила в присутствии министра обороны Австрии. Планируется, что переход на новый камуфляж в армии будет проходить постепенно, Минобороны страны будет получать ежегодно новых комплектов униформы для 4-5 тысяч военнослужащих. 

Расцветка "Tarnanzug neu" названа в австрийской армии уникальной. По заявлению разработчиков она не только позволяет военнослужащим быть невидимыми на фоне растительности, но и обеспечивает незаметность при использовании оптоэлектронных приборов, в частности, прибора ночного видения.

Покрой нового камуфляжа повторяет принятую в австрийской армии полевую форму с возможностью использования защитных вставок на локтях и коленях. 

Сообщается, что резервисты, призываемые на военные сборы, также будут обеспечиваться полевой формой с новым камуфляжным рисунком. 

Военное обозрение
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...