Австралийское шоу «Волшебство на льду» стартует в Белгосцирке

Искусство левитации, клоун на коньках и особо прочный лед – 7 сентября в Белгосцирке стартует австралийское шоу «Волшебство на льду». Белорусы смогут наслаждаться уникальной программой до середины января.  

Искусство левитации, клоун на коньках и особо прочный лед – 7 сентября в Белгосцирке стартует австралийское шоу «Волшебство на льду». Белорусы смогут наслаждаться уникальной программой до середины января.

 

В шоу задействованы профессиональные фигуристы

 

Шоу на удивление разноплановое, в нем сочетаются акробатика, иллюзии, дрессура, клоунада, живая музыка – и все это происходит на льду.


– Лед у нас живой, – рассказывает главный режиссер Белгосцирка Серж Бондарчук. – Но особо прочный, ведь на него будет выезжать тяжелое иллюзионное оборудование. Даже конструкция самого холодильника уникальна. Второго такого льда нет ни у кого – это лед, который выдерживает большое давление. Если бы мы выехали тем реквизитом, который используется в шоу, на обычный лед, он бы лопнул.


До Минска артисты шоу «Волшебство на льду» два года работали в Малайзии на площадке, в три раза превышающей манеж Белгосцирка. Для выступления в Беларуси пришлось не только специально создавать уникальное ледовое покрытие, учитывая параметры площадки, но и менять программу – придумывать новые трюки, хореографию, добавлять номера.


– Это не цирк на льду, – подчеркивает клоун Олег Понукалин, – где цирковые артисты встают на коньки. Это настоящий симбиоз многих жанров. У нас катаются профессиональные фигуристы, чемпионы, а это дорогого стоит.


Самому Олегу пришлось учиться кататься на коньках так же, как и главной героине шоу Анастасии Рич, волшебные иллюзионные трюки которой станут главной изюминкой программы.


– Мои иллюзии считаются одними из самых больших в мире, – улыбается Анастасия. – И делать их довольно сложно. К тому же обычно иллюзия делается на паркете, а здесь – лед. Первые месяцы тренировок на таком покрытии были очень тяжелыми. Зато после льда любая сцена кажется просто раем. Минский цирк – отличная площадка, но есть и свои сложности, здесь все открыто, обзор – 360 градусов.


– Иллюзия – особый жанр, – подхватывает тему автор, продюсер и художественный руководитель программы Абраам Костанян. – В нем есть свои трюки, свои особенности, артист должен быть на значительном расстоянии от зрителя. Здесь же зрители могут видеть все.


Пока эта часть шоу покрыта завесой тайны. Анастасия призналась, что даже репетирует свою программу в закрытом помещении. Но кое-что все-таки удалось узнать: впервые белорусские зрители смогут увидеть очень сложный трюк – левитацию.


Шоу «Волшебство на льду» уже имело сумасшедший успех в странах Азии, а теперь оно будет покорять Европу. И Минск станет первым городом в этом зрелищном и масштабном туре.

 

Светлана МИХОВИЧ, «ЗН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости