Австралийская Qantas стала самой безопасной авиакомпанией мира по итогам 2013 года

Самый крупный австралийский перевозчик Qantas Airways Limited стал самым безопасным по итогам 2013 года. Как передают информагентства, он набрал максимальные семь звезд.

Самый крупный австралийский перевозчик Qantas Airways Limited стал самым безопасным по итогам 2013 года. Как передают информагентства, он набрал максимальные семь звезд.

Рейтинг составлен специализированным интернет-порталом AirlineRatings.com, который проанализировал работу 448 авиаперевозчиков. Qantas удостоилась первого места, поскольку с начала 1950-х годов у нее не было ни одной катастрофы с человеческими жертвами. При составлении рейтинга также учитывались факты поломок перевозчиков и уровень качества сервиса.

 Также в первую "десятку" вошли Air New Zealand (Новая Зеландия), All Nippon Airways (Япония), Cathay Pacific Airways (Гонконг), Emirates (ОАЭ), Etihad Airways (ОАЭ), EVA Air (Тайвань), Royal Jordanian (Иордания), Singapore Airlines (Сингапур) и Virgin Atlantic (Великобритания). При этом в лучшие десять авиакомпаний не вошли российские и американские перевозчики.

 Среди наименее безопасных авиакомпаний - казахстанская SCAT, афганская Kam Air и суринамская Bluewing Airlines. Все они набрали по одной звезде. Эти авиаперевозчики входят в "черный список", им запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза.

 Как отмечают авторы рейтинга, в 2013 году произошло 29 авиакатастроф, в которых погибли в общей сложности 269 человек. Такой показатель самый низкий с 1945 года. Крупнейшим происшествием в прошлом году стало крушение самолета Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" в Казани 17 ноября. Тогда погибли 50 человек. Тем не менее самолет все еще остается самым безопасным видом транспорта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?