Австралия ужесточит правила предоставления гражданства

Получить австралийское гражданство в скором времени станет сложнее. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Малколм Тернбулл, сообщает Reuters.

2017-04-19T092803Z_1512017638_RC12A7158CD0_RTRMADP_3_AUSTRALIA-IMMIGRATION.JPGCидней, Австралия. Фото Reuters

По новым правилам подать на гражданство смогут лишь те, кто постоянно проживает на территории страны в течение четырех лет, – ранее этот срок составлял один год. Также обязательным для потенциального гражданина Австралии станет экзамен по английскому языку.

У претендентов будет всего три попытки сдать тест на получение гражданства. В опроснике появятся новые пункты, призванные выяснить, способен ли соискатель успешно влиться в ценностную и социальную среду государства.

Ранее, в начале этой недели, Малколм Тернбулл анонсировал упразднение основной рабочей визы для иностранцев.

"Мы - страна иммигрантов, но предпочтение при предоставлении работы должно отдаваться австралийцам, - цитирует главу австралийского правительства ТАСС. - Поэтому мы отменяем визу номер 457, которая давала право иностранным рабочим и служащим находится в нашей стране. Мы больше не можем позволить, чтобы виза 457 оставалась гарантией получения рабочего места, которое должно достаться австралийцу". 

В будущем правительство намерено учредить новую временную рабочую визу для иностранцев, которая будет лучше учитывать потребности страны в определенных специалистах. 

Временная рабочая виза номер 457 появилась в Австралии в 1996 году и до сих пор была главным инструментом, с помощью которого местные работодатели привлекали квалифицированных иностранных специалистов на срок до четырех лет.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?