Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

Чтобы побороть желание есть пищу с большим количеством быстрых углеводов, добавьте в рацион авокадо. Этот фрукт эффективно справляется с чувством голода.

Быстрые или простые углеводы содержатся в сахаре и крахмале. Из-за избыточного употребления быстрых углеводов вес быстро растет. Однако тяга к такой пищи, как правило, сильна.

pixabay.com 

Журнал Nutrients разметил результаты исследования, осуществленного специалистами из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте. Они установили, что авокадо помогает преодолеть страсть к быстрым углеводам и получать больше удовольствия от еды.

Ученые выяснили, какое действие оказывает употребление свежего авокадо на чувства голода и сытости в течение шести часов после приема пищи. Была изучена группа из 31 человека с лишним весом. Оказалось, что авокадо помогает съедать меньше быстрых углеводов, хлеба и макарон, не испытывать сильного голода и способствует похудению. При этом в лучшую сторону изменяется уровень инсулина и глюкозы в крови, что уменьшает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...