Авиасообщение по маршруту Минск – Запорожье прервано по 24 апреля

Украинская авиакомпания «Мотор Сич» отменила выполнение регулярных рейсов из Запорожья в Киев и Минск по 24 апреля включительно, об этом говорится в сообщении на сайте перевозчика.


В настоящий момент отменены рейсы с 18 по 24 апреля включительно. Мы рассчитываем полностью восстановить выполнение рейсов 25 апреля, — проинформировала пресс-служба авиакомпании.

В Национальном аэропорту Минск данную информацию подтверждает отсутствие на онлайн-табло рейса в Запорожье, заявленного в сезонном расписании на 15.00.

В «Мотор Сич» отметили, что отмена рейсов произошла в связи с закрытием аэропорта Запорожье на ремонт взлетно-посадочной полосы. Между тем ранее сообщалось, что на время месячного ремонта единственной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Запорожье авиарейсы в Киев и Минск будут выполняться самолетами, взлетающими с грунта. Однако эта полоса сильно размокла из-за дождя и снега.

Предполагается, что авиаперевозки по маршруту Запорожье — Минск — Запорожье станут возможны только после полного окончания текущего ремонта основной взлетно-посадочной полосы. Ранее на ней было выявлено более 14 тысяч квадратных метров дефектов. Ремонт этой полосы не проводился с 1980-х годов, и с увеличением количества рейсов она с трудом справлялась с возросшими нагрузками.

Пассажирам отмененных рейсов предложен возврат 100% стоимости авиабилета или перебронирование без штрафных санкций вне зависимости от тарифа. Авиакомпания принесла извинения за доставленные неудобства.

Авиакомпания «Мотор Сич» открыла авиасообщение с Минском 30 ноября 2015 года. На маршруте задействован самолет АН-140. Согласно расписанию на сайте Национального аэропорта Минск рейсы должны выполняться пять дней в неделю. Расписание перелетов из Запорожья в Минск и обратно составлено с учетом оптимальных стыковок в Национальном аэропорту Минск с рейсами авиакомпании «Белавиа» в Москву и другие города России, Европы и Азии. Руководство авиакомпании, открывая рейс, также рассчитывало, что белорусская и украинская стороны будут обмениваться туристическими и бизнес-поездками.

Региональный винтовой пассажирский самолет АН-140, на котором выполняются рейсы в белорусскую столицу, рассчитан на 52 пассажирских места.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?