Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Авиакатастрофа в Нью-Йорке

Вчера в Нью-Йорке в 5 милях от аэропорта им.
Вчера в Нью-Йорке в 5 милях от аэропорта им. Д.Ф.Кеннеди рухнул пассажирский авиалайнер А-300 компании "Америкэн эйрлайнз". На борту самолета находились 255 человек - 246 пассажиров и 9 членов экипажа. И хоть причины авиакатастрофы пока неизвестны, в США вновь заговорили об угрозе терроризма...

Рейс 587 вылетел из Нью-Йорка в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) в 9 часов 30 минут утра. Практически сразу после взлета авиалайнер упал возле бульвара Рокуэй-Бич в городском районе Квинс. В результате падения загорелись 4 дома. На место катастрофы выехали 44 пожарных машины и около 200 пожарных для тушения горящих зданий и обломков самолета. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани стразу же объявил в городе готовность номер 1, предусматривающую мобилизацию всех доступных сил полицейских, пожарных и спасательных служб. Все три городских аэропорта - имени Кеннеди, Ла Гуардия и Ньюарк были закрыты. Также было перекрыто движение по всем тоннелям и мостам. Район катастрофы начал патрулироваться военными вертолетами и истребителями. Временно после катастрофы было закрыто здание Генеральной ассамблеи ООН.

В то же время все американские биржи мгновенно отреагировали на случившееся. Индекс Доу-Джонса упал на 166 пунктов, или на 1,73 процента. Резко упали и акции авиационных компаний.

Как сообщил корреспонденту "СБ" вчера вечером генеральный консул Беларуси в Нью-Йорке Сергей Колос, по горячим следам сложно комментировать ситуацию. В то же время дипломат заметил, что Квинс - один из самых крупных районов Нью-Йорка, но там нет таких высотных зданий, как в Манхэттене, а потому, вероятно, большого количества жертв на земле не будет. Есть свидетели, что при взлете у самолета оторвался один из двигателей. По словам Сергея Колоса, сведений о том, пострадали ли в катастрофе белорусские граждане, в генконсульстве нет.

Кстати, Президент России Владимир Путин, которому сразу же сообщили о падении А-300, решил не отменять свой официальный визит в США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...