Авиакатастрофа в Иране с 66 погибшими: первые подробности

По предварительной версии, пассажирский лайнер ATR 72 компании Aseman Airlines, летевший из Тегерана в Ясудж, из-за плохой видимости врезался в горный хребет Дена примерно в 22 километрах от пункта назначения, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Mehr.

По словам директора департамента авиакомпании по связям с общественностью Мохаммада Табатабаи, после проведения поисков был обнаружен разбившийся самолет. Никто из 66 человек, находившихся на борту, не выжил. Погибли 60 пассажиров (в том числе один ребенок) и шесть членов экипажа.

Отмечается, что опытный пилот Aseman Airlines, который управлял самолетом, несколько лет назад удачно совершил аварийную посадку самолета такой же модели в аэропорту Ясуджа. Причиной экстренного приземления тогда стал отказ двигателя.

По данным агентства Fars, самолет вылетел в 7.55 по местному времени из Тегерана в город Ясудж. А примерно через 50 минут после этого пропал с радаров.

Глава Организации спасения и помощи при иранском отделении Красного Полумесяца Мортеза Салими заявил, что на место ЧП было направлено 20 оперативных групп из трех провинций.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...