Августовский канал открыл туристический сезон

ЕГО НАЧАЛО ознаменовал уже традиционный фестиваль «Августовский канал приглашает друзей» — на территории шлюза «Домбровка» близ деревни Сопоцкин Гродненского района

В последнее время внимание к Августовскому каналу, пояснила корреспонденту «СГ» начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Татьяна Аксамит, увеличилось:

— Любители водного туризма особенно активны. Кстати, напрокат на Августовском канале можно взять катамаран или лодку, совершить прогулку на теплоходе «Неман». График поездок расписан на месяц вперед. Также туристические слеты «бронируют» себе места на канале на все лето.

Закроется туристический сезон на Августовском канале в последнее воскресенье августа фестивалем «Августовский канал в культуре трех народов». Главные герои в нем — делегации от Беларуси, Польши и Литвы. В каждые выходные до этого будут проходить культурные мини-фесты, спортивные состязания, творческие конкурсы. 19 июля на Августовском канале собираются провести в четвертый раз веломарафон «Суседзі». Для него готовят трассу почти в 100 километров (для профессионалов-велосипедистов) и 10-километровый отрезок для любителей. На фест гродненцы приглашают участников из всех стран Европы и СНГ.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

Фото предоставлено Гродненским райисполкомом

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости