Авдонин пояснил, почему в Украине активно уничтожают советское наследие

О том, почему в Украине активно пытаются стереть наследие Советского Союза, в ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» порассуждал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. По его словам, в первую очередь такова воля коллективного Запада.


В Киеве начали снимать герб СССР с монумента «Родина-мать», памятник переименуют в «Украину-мать». Активно сносят памятники не только в Украине, но и в странах Балтии. Почему?

Алексей Авдонин заявил, что сейчас происходит то, что и должно было происходить на оккупированных Западом территориях.

– Территории стран Балтии, Польши, Украины сейчас находятся под оккупацией тех западных сил, которые противостояли Советскому Союзу и во время Великой Отечественной войны, и в период холодной войны. Поэтому, конечно, сейчас они пытаются убрать любые исторические идентификации, которые связаны с Великой Победой советского народа в ВОВ против коллективного Запада. Потому что как они могут обучать новое поколение с детского садика, если на этой территории будут оставаться знаковые места, мемориалы, говорящие об иной истории? Переписывая историю в учебниках, они создают соответствующее информационное поле, соответствующее бытие, где, понятно, нет никаких памятников, никаких героев, никакой Великой Победы советского народа над фашизмом и совершенно все по-другому. Для этого они как раз и проводят уничтожение идентификации, истории. Мы знаем (это уже, наверное, классика любой психологической войны), что если вы хотите переформатировать любую нацию, вы в первую очередь должны переформатировать ее историю, сделать из людей информационных зомби, которые верили бы в альтернативную историю и альтернативное будущее. Для этого они так активно занимаются уничтожением всех памятников. 


Истребляет Запад и наследие Советского Союза в промышленности, сельском хозяйстве, что нужно для большего подчинения этих территорий, добавил эксперт:

– Понятно, что в учебниках истории они не напишут, что наиболее сильный экономический рост этих республик (Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. – Прим. ред.) был как раз в период советской власти. Но факт в том, что СССР выполнял ключевые постулаты классической экономической теории. Он создавал производства, механизировал сельское хозяйство, увеличивал количество произведенных товаров и услуг, улучшал инфраструктуру, быт граждан, обеспечивал восьмичасовой рабочий день, права рабочих и крестьян. С приходом коллективного Запада в эти страны индустриальные завоевания, достижения в области сельского хозяйства и так далее были разрушены для того, чтобы заменить национальные товары, услуги товарами крупных западных корпораций. Для них нужны рынки сбыта. Они, захватывая экономически и информационно территории Восточной Европы, тем самым обеспечивают решение своих главных экономических задач – в частности, проблемы перепроизводства. Они собственные товары кидают на эти рынки. Для них самое важное – обеспечить свое преимущество за счет уничтожения национальных производств.

Общественно-политическое ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter