Авдонин: построение сильной Беларуси с мощной экономикой зависит только от нас самих

Белорусский лидер призывает всех граждан к единству на благо белорусского народа и к укреплению суверенитета нашего государства. На это обратил внимание аналитик БИСИ Алексей Авдонин в эфире программы «Простая экономика» на телеканале «Беларусь 1». 


Эксперт отметил, что за годы независимости ВВП Беларуси увеличился в более чем четыре раза, темп роста каждые десять лет почти 30%, увеличение ВВП на душу населения в 3,3 раза: 

– Это результат нашего совместного труда. Светлое будущее белорусов не будут развивать чужие. В современном мире, как и прежде, многие хотят поживиться за счет кого-то другого или получать помощь, дотации от хозяев. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее подчеркивал, что построение сильной Беларуси с мощной экономикой зависит только от нас самих, добавил Алексей Авдонин: 

– Мы уже достигли многого, на нас смотрят другие и берут с нас пример. Но есть и те, кто готов разорвать нашу страну, посеять раздор, смуту, погрузить в состояние нищеты и нужды. Белорусский лидер призывает всех граждан к единству на благо белорусского народа и укреплению суверенитета нашего государства. 

Аналитик отметил, что совсем скоро Беларусь получит доступ к самому крупному рынку сбыта – ШОС:

– Членство нашей страны в этой организации предполагает дальнейшее расширение участия Беларуси в инвестиционных, логистических и инфраструктурных проектах по связи Европы с Азией – это "Один пояс – один путь" и "Новый Евразийский сухопутный мост".

Алексей Авдонин добавил, что наша страна получит возможность участвовать в высокотехнологических программах – от экологии до мирного атома и искусственного интеллекта: 

– Это позволит наладить у себя не только современные производства, но и развить технологии. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter