Аварийная остановка

Автобус с «челноками» из Гомеля попал в ДТП недалеко от Москвы

«Челноки» из Гомеля попали в ДТП недалеко от Москвы

Человеческими жертвами обернулось столкновение белорусского автобуса, на котором из Москвы в Гомель возвращались индивидуальные предприниматели, и российского автофургона.

Ночью приблизительно в ста километрах от Белокаменной в автобусе случилась поломка, и он остановился на обочине автодороги. Водитель по телефону связался со своим автопредприятием. На помощь пассажирам и коллеге из Гомеля выехал другой автобус. В ожидании его коммерсанты мирно дремали в салоне. Разбудил их неожиданный сильный удар: на полном ходу в автобус врезался автофургон, следующий в попутном направлении. Не исключено, что сидевший за его рулем водитель уснул: он не увидел ни габаритов автобуса, ни установленного за несколько десятков метров от него знака аварийной остановки.

В основательно смятой от удара кабине фургона оказались зажатыми водитель и два пассажира, прибывшие медики вернуть их к жизни не смогли. Гомельчане обошлись «малой кровью» – одну из пассажирок автобуса госпитализировали с черепно-мозговой травмой, остальным медицинские работники оказали помощь на месте. Значительно пострадал товар, закупленный предпринимателями в Москве: часть его оказалась залитой маслом и дизельным топливом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...