Авария в Сенненском районе: трое пострадавших в больнице, 9-летний школьник умер в реанимации

Авария произошла в субботу около 9 часов утра. Воспользовавшись выходным днем, семья жителей Сенно направлялась в Витебск посмотреть «Славянский базар», пройтись по магазинам. Вблизи деревни Задорожье, что в нескольких километрах от райцентра, на трассу неожиданно выбежала собака. Водитель пытался избежать столкновения, но не смог. Пес погиб на месте, а шофер после маневра не справился с управлением и съехал в кювет. Opel Zafira опрокинулся, в результате чего 9-летний сын водителя, он сам, а также жена и теща получили серьезные травмы. Заместитель начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Иван Иванов рассказал подробности трагедии:


– К сожалению, через два часа ребенок умер в реанимационном отделении. Его мама получила тяжелые травмы, но сейчас находится в стабильном состоянии. Чуть полегче телесные повреждения у водителя авто и его тещи – их состояние медики оценивают как средней тяжести. У 29-летнего хозяина Opel Zafira взяты биопробы на алкоголь, но первоначальное исследование показало, что он был трезв. Мужчина трудится рабочим в местном ДРСУ.

Хозяина сбитой собаки пока не нашли. Пес был без ошейника, среднего размера. Судя по всему, водитель легковушки просто не хотел совершать наезд на животное на глазах у ребенка и попытался уйти от столкновения. Но все подробности ДТП будут установлены в ходе следствия.

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...