Авария под Киевом: пятеро белорусов еще в больнице, ребенок — в коме

Появилась новая информация о ДТП с тремя автомобилями в Киевской области. Пятеро из восьми пострадавших в аварии белорусов пока находятся в больнице, под присмотром местных врачей. Если состояние взрослых пациентов медики оценивают как удовлетворительное и не угрожающее жизни, то один ребенок, гродненец, - в коме. У него очень сложные ранения: перелом ребер, пробито легкое, черепно-мозговая травма...

Мальчику всего 14 лет. Он с родителями и другими детьми ехал в той самой машине Nissan, которая на трассе Киев - Одесса утром 25 июля, выскочив на встречную полосу, въехала в автомобиль Saab. А следом за ним шел Mitsubishi. В этих двух авто тоже были белорусы. Интернет-пользователи пишут, будто водитель Nissan задремал и зацепил бордюрный камень, после чего машину повело на встречную полосу, где как раз и ехали Saab и Mitsubishi. В сети также распространено видео с места происшествия. Впрочем, в том, что произошло на злосчастном 61-м километре автодороги, сейчас разбираются следователи и эксперты.

Сразу после дорожно-транспортного происшествия в главном управлении Национальной полиции в Киевской области сообщили, что всем пострадавшим, среди которых - трое детей, помощь оказана своевременно. Людей госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Киевской области

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик проинформировал: "Трое белорусских граждан уже выписались из больницы и вернулись в Беларусь. Еще пятеро, члены одной семьи, пока находятся в медучреждении. К сожалению, один из них, ребенок все еще в тяжелом состоянии. Посольство Беларуси в Украине поддерживает постоянную связь с учреждением здравоохранения и страховой компанией".

"Дорога, по которой передвигались в то утро автомобили, летом пользуется повышенным спросом у регулярных автобусных перевозчиков и автовладельцев, направляющихся на отдых в Одесскую область, - после трагедии обратился к водителям официальный представитель посольства Беларуси в Украине Герман Пузырный. - На этой трассе, особенно в Киевской, Черниговской, Кировоградской областях, ведутся дорожные работы. В связи с чем мы просим граждан Беларуси соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными и исключить передвижение в темное время".

Будем надеяться на лучшее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости