В Украине объявлен траур после гибели горняков во Львовской области

Восемь человек стали жертвами аварии на шахте "Степная" предприятия "Львовуголь" во Львовской области Украины. Об этом рассказали в Государственной службе по чрезвычайным обстоятельствам. 


ЧП случилось днем 2 марта: из-за взрыва метана обрушилась горная порода. В шахте работали 172 горняка, на аварийном участке было 34 шахтера, из которых восемь погибли. Шестерых травмированных горняков спасатели подняли на поверхность. Представители ведомства заверили, что все горняки подняты на поверхность. 



Аварийно-спасательными работами заняты пять отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. В ликвидации последствий задействованы 50 человек и семь единиц техники. 



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил все запланированные мероприятия и вылетел во Львовскую область. Вместе с ним на место ЧП поехали министр энергетики Украины Игорь Насалик и председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. 



Президент Петр Порошенко поручил правительству устроить проверку всех добывающих уголь предприятий на Украине. Он также объявил всеукраинский траур 3 марта. 




Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Прямой взгляд
Очень опасная профессия, да к тому же шахты очень старые. Искренние соболезнования семьям погибших.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?