Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Audi обновила A4

Немецкая Audi представила обновленное семейство A4, продажи которого начнутся осенью. Цены будут стартовать от 35 900 евро.


Разные модификации легко будет узнать по рисунку решетки радиатора. У стандартной версии он будет состоять из горизонтальных планок, у allroad — из вертикальных, а у заряженной S4 — из сот.

Клиенты смогут выбрать подвеску — стандартную, спортивную или два варианта адаптивной (она может быть занижена на 10 или 23 мм). Кроме того, внедорожная версия allroad получит собственные настройки шасси и увеличенный на 35 мм дорожный просвет.


Электроника продолжает усложняться. A4 получила медиасистему MMI следующего поколения. Вместо «шайбы» управления на центральном тоннеле — сенсорный 10,1-дюймовый дисплей с акустическим откликом и системой распознавание речи, пишет motor.

Через медиасистему можно получить доступ к большому количеству онлайн-сервисов. Машина сможет взаимодействовать со светофорами и рекомендовать оптимальную скорость для движения в «зеленой волне». 


Более того, владелец после покупки сможет расширить функционал мультимедиа. Через приложение myAudi можно будет удаленно получать информацию об автомобиле, с помощью смартфонов на Android можно будет открывать или закрывать двери, заводить двигатель, создавать профили для хранения персональных настроек (до 14 штук).

Фары уже в базе светодиодные, а за доплату можно взять матричные с автоматическим управлением дальним светом. За дополнительную плату доступна также полностью цифровая панель приборов.


Моторы получили электрических помощников. Двухлитровые бензиновые турбомоторы (150, 190 и 245 л.с.) и дизели оснастили 12-вольтовым стартер-генератором, трехлитровый турбодизель для S4 — электрическим компрессором и 48-вольтовой батареей. С последним мотором А4 разгоняется до сотни за 4,8 сек. 


ФОТО: AUDI 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи