«Ауди» идет на таран

Внимание оперативной группы, патрулировавшей Ветковский район, привлек «Урал», двигавшийся по дороге вблизи отселенных деревень...

Внимание оперативной группы, патрулировавшей Ветковский район в целях предотвращения незаконного вывоза на территорию России лома черных и цветных металлов, привлек «Урал», двигавшийся по дороге вблизи отселенных деревень.

Остановив грузовик, оперативники попросили водителя предъявить документы на перевозимый груз (в кузове, действительно, оказался металл) и право нахождения на охраняемой территории. Ввиду их отсутствия водителю «Урала» предложили проследовать для разбирательства в райотдел милиции. Но в диалог неожиданно включились новые участники, прибывшие к месту задержания на автомобиле «Ауди А-6» и микроавтобусе. Назвавшись хозяином груза, водитель «ауди» попросил правоохранителей отпустить грузовик. Не встретив понимания, предложил вознаграждение, затем начал угрожать. «Эскорт» иномарок сопровождал милицейский УАЗ и «Урал», двигавшиеся в направлении Ветки. В пути грузовик неожиданно свернул на проселочную дорогу и попытался скрыться. С включенным проблесковым маячком УАЗ рванул за ним. В этот момент милицейский внедорожник был в буквальном смысле атакован автомобилями «сопровождения», которые не только перекрывали ему  путь для движения, но на одном из участков, протаранив, даже пытались столкнуть в реку. Повторив несколько раз подобные попытки, «ауди» покинул место противостояния и направился к райцентру. О произошедшем сообщили на ближайший милицейский пост. Дежурившие здесь сотрудники милиции попытались остановить несущийся в их направлении «ауди». Но водитель, не снижая скорости, направил иномарку на работника милиции. В последнее мгновение тот успел отскочить. Пользуясь ситуацией, водитель «Урала» бросил автомобиль с металлом и скрылся.

Как сообщили в пресс-службе управления КГБ по Гомельской области, «буйного» водителя, находившегося за рулем «ауди», установили быстро. Им оказался 35-летний безработный житель райцентра. В отношении его прокуратурой Ветковского района возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...